导航

更多文章
更多文章
  • 下载排行
  • 近期热点

中国空气动力研究与发展中心

中国空气动力研究与发展中心

中国民航大学飞机与发动机深度维修实验室

飞机与发动机深度维修技术一直是困扰我国民航发展的瓶颈。西方国家出于巨大的经济利益和维修与制造的相关性,长期对我国进行技术封锁,导致我国民航维修成本占整个运营成本的比例与美国相比高了近5%。围绕着行业的重大需求,实验室长期从事航空表面工程、焊接与热处理、复合材料结构维修、飞机腐蚀控制等4个方向的研究工作。

西北工业大学航空学院先进结构与材料研究所

西北工业大学航空学院先进结构与材料研究所依托于西北工业大学固体力学国家重点学科,是“飞行器结构力学与强度技术”国防重点学科实验室、教育部和国家外专局“结构力学行为科学与技术”创新引智基地的主要组成部分。其前身是创建于1989 年的西北工业大学冲击动力学实验室,2010 年经批准成立先进结构与材料研究所。