首页 > 学术资讯

“空中无人加油关键技术”专刊征稿通知

发布日期: 2022-07-04 | 浏览次数: 587

  空中无人加油技术是空中力量的航程倍增器,是未来空中力量的重要技术发展方向。世界强国对该方面开展了系统化研究,在空气动力学干扰、动力学建模、导引、跟踪及对接控制等关键技术开展了大量地面数值仿真、半实物仿真验证,并开展了飞行试验。为系统梳理该项核心技术研究现状与面临的难点,进一步推动空中无人加油技术的系统化发展,为空中无人加油、对接提供技术储备,实现技术追赶,《航空学报》拟推出以“空中无人加油关键技术”为主题的专刊,热忱欢迎相关领域的专家学者提交高质量的研究论文,预计2023年以正刊的形式刊出,EI收录。


一、征稿范围

本专刊主要包括如下相关主题
  1.未来无人加油平台布局技术;
  2.未来无人加油装置及其平台一体化技术;
  3. 复杂风场软式对接系统动力学特性、控制仿真与试验技术;
  4. 洗流风场演化机理与建模方法;
  5. 紧密编队洗流风场环境飞行器动力学建模与控制;
  6. 空中无人对接视觉导航与精确导引、控制技术;
  7. 空中无人加油任务规划技术;
  8. AI、VR等技术在空中无人对接中的应用探索等方向;
  9.其他未来空中无人加油关键技术。


二、执行主编

   ,中国空气动力研究与发展中心,总工程师,研究员;
  艾俊强,航空工业第一飞机设计研究院,副总师,研究员;
  黄江涛,中国空气动力研究与发展中心空天技术研究所,室主任,研究员


三、征稿要求

  1、投稿方式:请通过航空学报官网投稿,备注:“空中无人加油关键技术”专刊。
  2、论文撰写:投稿论文请注意撰写格式规范(参照《航空学报》论文格式,网站上提供了论文模版,可下载参考),信息完整,内容详实,且无泄密内容,不少于5000字。
  3、投稿文章未在正式出版物上发表过,也不在其他刊物或会议的审稿过程中,不存在一稿多投现象;保证投稿文章的合法性(无抄袭、剽窃、侵权等不良行为)。
  4、其他事项请参阅航空学报投稿须知。


四、截稿时间

  投稿截止时间:2022年12月31日

我要投稿 投稿攻略 联系我们 二维码
TOP