首页 > 图片新闻

2020年“第五届中国精品科技期刊”名单发布

发布日期: 2021-02-24 | 浏览次数: 1010

2020年12月29日,中国科学技术信息研究所(简称中信所)在线发布了 “第五届中国精品科技期刊“与“第五届中国国际化精品科技期刊“名单。

国家科技部从2000年开始就先后立项进行了“中国精品科技期刊战略研究”和“中国精品科技期刊服务与保障系统”的研究工作,为提升中国科技期刊的整体水平,提出了打造精品科技期刊的概念,推动了中国科技期刊评价体系的研究。

中信所从2008年开始公布中国精品科技期刊和国际化精品科技期刊名单。按照每3年评选一次的固定周期,2020年公布了第五届中国精品科技期刊和国际化精品科技期刊名单。第五届名单中包括300种以中文出版的中国精品科技期刊和20种以英文出版的中国国际化精品科技期刊。 

《Chinese Journal of Aeronautics》入选“第五届中国国际化精品科技期刊“,《航空学报》入选“第五届中国精品科技期刊“。

 



我要投稿 投稿攻略 联系我们 二维码
TOP