航空学报
  首页 | 关于本刊 | 编 委 会 | 最新录用 | 过刊浏览 | 期刊征订 | 下载中心 | 广告服务 | 博客 | 论坛 | 联系我们 | English
航空学报
 
学术质量  
影响因子
被收录情况
下载排行 更多
友情链接 更多
·   航空期刊杂志社
·   北京航空航天大学
·   中国航空学会
·   中国科学技术协会
·   科学网
·   CNKI翻译助手
·   理文编辑
文章快速检索  
  高级检索
 
 

期刊介绍

    《航空学报》(《Acta Aeronautica et Astronautica Sinica》,ISSN 1000-6893)创刊于1965年,为中文月刊;《Chinese Journal of Aeronautics》(《中国航空学报》(英文版),ISSN 1000-9361)创刊于1988年,为英文双月刊。 两刊均是由中国航空学会和北京航空航天大学主办、航空学报杂志社编辑出版的综合性学术刊物, 大16开铜版纸印刷,面向国内外公开发行,文章内容彼此不相重复。《航空学报》和 《Chinese Journal of Aeronautics》的办刊宗旨是及时反映中国航空航天领域科学技术发展水平,交流国内外科技新成果,促进学术进步和人才成长,推动新理论、新技术的发展。两刊的主要读者对象是航空航天技术领域科研机构的研究人员、大专院校航空航天相关专业的教师和研究生。
    《航空学报》和《Chinese Journal of Aeronautics》拥有一个由国内外航空航天领域各专业的知名专家组成的编委会,所有稿件一律由相关专业的专家初审(同行评阅),并通过编委会的专家终审后才能最终发表。
    《航空学报》和《Chinese Journal of Aeronautics》在国内航空航天领域具有相当高的知名度,是国内航空航天领域研究人员发表学术论文首选的专业学术期刊,在历年修订的《中文核心期刊要目总览》中,《航空学报》均入选航空航天类核心期刊,且均名列第1位;同时《航空学报》也是我国工程技术类和力学类的核心期刊,并在历次期刊评比中屡获殊荣。
    《航空学报》和《Chinese Journal of Aeronautics》均被
美国工程索引(EI Compendex)收录,《Chinese Journal of Aeronautics》被科学引文索引(SCIE)收录,均参加《中国学术期刊(光盘版)》的光盘出版和“中国期刊网”的网络出版,同时《Chinese Journal of Aeronautics》已与国际第一大学术期刊出版集团Elsevier正式签署合作协议,从2007年起全文收录于Elsevier ScienceDirect平台,国际上各大检索工具均可检索到。

发布日期:2010-12-20 

版权所有 © 航空学报编辑部
地址:北京市海淀区北四环中路辅路238号 邮政编码:100083
电话:010-82317058, 82318016   E-mail:hkxb@buaa.edu.cn
为了更好的浏览网站,建议使用IE或IE内核浏览器