首页 > 期刊介绍

期刊简介

《航空学报》(《Acta Aeronautica et Astronautica Sinica》,ISSN 1000-6893)创刊于1965年,中文月刊;《中国航空学报》(英文版)(Chinese Journal of AeronauticsISSN 1000-9361,简称CJA)创刊于1988年,Elsevier合作出版,英文月刊。 两刊均是由中国科协主管、中国航空学会和北京航空航天大学主办、航空学报杂志社编辑出版的综合性学术刊物, 大16开铜版纸印刷,面向国内外公开发行,文章内容彼此不重复。两刊的主要读者对象是航空航天技术领域科研机构的研究人员、大专院校航空航天相关专业的教师和研究生。

《航空学报》和 CJA的办刊宗旨是及时反映中国航空航天领域科学技术发展水平,交流国内外科技新成果,促进学术进步和人才成长,推动新理论、新技术的发展。

《航空学报》和CJA拥有由国内外航空航天领域各专业的知名专家组成的编委会,所有稿件一律由相关专业的专家进行同行评审,并通过编委会终审后才能最终发表。两刊文章均分为4个栏目: 流体力学与飞行力学、固体力学与飞行器总体设计、 电子电气工程与控制、材料工程与机械制造。
  《航空学报》和CJA中国航空航天领域的旗舰期刊在行业具有较高的学术影响力,在历年期刊评比中屡获殊荣,本领域科研人员发表学术论文首选的期刊《航空学报》在国内航空航天核心期刊中综合评价总分连续多年名列第1CJASCI航空航天学科影响因子排名位居前列,稿源来自全球60余个国家和地区。《航空学报》和CJA具有独树一帜的办刊理念,作为中国在该领域的旗舰期刊,两刊将继续与中国正在迅速发展的航空航天事业紧密相伴,探寻未来,引领学科发展。

收录情况

《航空学报》                              

《工程索引》(EI,美国)

《国际航宇文摘》(IAA,美国)

《化学文摘》(CA,美国)

《剑桥科学文摘》(CSA,美国)

《文摘杂志》(AJ,俄罗斯)

Scopus数据库(荷兰)

日本科学技术振兴机构数据库

中国科技期刊核心期刊

北大中文核心期刊

《中国科学引文数据库》

《中国期刊全文数据库》

《中国学术期刊文摘》

中国知网

Chinese Journal of Aeronautics》

Science Citation Index Expanded (SCIE, 美国)

Engineering Index (EI, 美国)

International Aerospace Abstracts, Aerospace Database (IAA, 美国)

Applied Mechanics Reviews (AMR, 美国)

Cambridge Science Abstracts (CSA , 美国)

Chemical Abstract (CA,美国)

Elsevier ScienceDirect (荷兰)

Scopus (荷兰)

AJ (俄罗斯)

中国科技期刊核心期刊

北大中文核心期刊

《中国科学引文数据库》

《中国期刊全文数据库》

《中国学术期刊文摘》

中国知网

荣誉与资助

《航空学报》

2001—2017年,连续16年荣获“百种中国杰出学术期刊”称号

2015—2017年,中国科协精品科技期刊TOP50项目

2015—2017年,中国科协精品科技期刊工程期刊集群(联盟)建设项目

2012—2014年,中国科协精品科技期刊示范项目资助

RCCSE中国权威学术期刊(A+)(武汉大学中国科学评价研究中心)

中国国际影响力优秀学术期刊(中国知网)

“期刊数字影响力100强”(中国期刊交易博览会组委会)

Chinese Journal of Aeronautics》

2017年,第四届中国出版政府奖——期刊奖

2017年,中国“百强报刊”

2016—2018年,中国科技期刊国际影响力提升计划(A类)资助

2016—2018年,中国科技期刊登峰行动计划资助

2013—2015年,中国科协期刊出版人才国际培训项目

中国最具国际影响力学术期刊(中国知网)




我要投稿 投稿攻略 联系我们 二维码
TOP